В Новочебоксарске пройдет акция протеста против произвола прокурорских детей

05.07.2013-11:23
Версия для печати

Пикет согласован с администрацией города и МВД

В Новочебоксарске 5 июля состоится акция протеста, которую организуют родители учеников пятой новочебоксарской школы. Старший помощник прокурора Новочебоксарска Алексей Степашин подал в суд сначала на классного руководителя сына Ольгу Леонову, которая впоследствии была оштрафована на 42 тыс. рублей, а потом на 27 родителей его одноклассников. При этом, по словам организаторов митинга, прокурорский сын Кирилл Степашин и его друг Олег Казнов творили беспорядки в школе все время обучения. Пикет пройдет в 12 часов на площади Победы. Об этом корреспонденту «Правды ПФО» сообщил организатор митинга Владимир Саложенкин, сын которого также обучался в школе №5.

По словам Саложенкина, старший помощник прокурора Новочебоксарска обратился в школу с просьбой взять его ребенка в третий класс в 2011 году. Связано это было с тем, что «в прошлой школе его плохо учили». В новой школе Кирилл Степашин всем напоминал, кто его папа и творил безобразия. В итоге, однажды он толкнул свою одноклассницу, которая ударилась головой об парту. Его классный руководитель Ольга Леонова заставила извиниться перед девочкой на коленях. За это суд приговорил ее к штрафу в 42 тыс. рублей. Согласно трудовому кодексу, она теперь не имеет права преподавать в школе. При этом до выслуги лет ей оставалось всего 2 месяца. А на 27 родителей одноклассников Кирилла Степашина его отец подал в суд «за клевету». На сегодняшний день прокурорский сын уже покинул школу №5 и вернулся в прежнюю, из которой пришел - десятую Новочебоксарскую».

Акция протеста, которая пройдет 5 июля в 12 часов на площади Победы, согласована с администрацией Новочебоксарска и МВД. С помощью ее организаторы акции надеются вернуть Ольгу Леонову в школу. Также у них есть претензии к тому, как проводился суд. По словам Владимира Саложенкина, детей допрашивали практически «с пристрастием».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код