В оползневой зоне в Нижнем Новгороде собрались возводить высотку

23.04.2013-10:32
Версия для печати

19-этажку планируют построить на краю обрыва на ул. Родионова

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода между домом 186-б по ул. Родионова и краем обрыва планируется строительство 19-ти этажного жилого дома с подземными парковками. Местные жители 23 апреля проведут пикет против строительства высотки на территории, признанной оползневой зоной.

 

Как сообщили «Правде ПФО» инициаторы акции, на территории будущей застройки установлена табличка: «Оползневая зона. Копать запрещается». Раньше нижегородцы возделывали на этом месте огороды, но потом перестали, поскольку стали заметны подвижки грунта. Высота склона составляет около 100 метров.

Жители дома №186-б по ул. Родионова, рядом с которым собираются строить дом, бьют тревогу – предполагаемое строительство будет вестись на опасном в оползневом отношении склоне. Дом 186-б находится на красной линии в 120-150 м от бровка откоса. Жильцы дома отмечают, что на стенах и в подвале появились трещины, разрушаются бетонные основания фундамента, асфальт вокруг дома в трещинах и провалах.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код