В ПФО участились случаи незаконной продажи автомобилей из Европы

04.09.2013-11:01
Версия для печати

Пятая часть временно ввезенных машин остаются в Приволжье

В 2013 году в два раза увеличилось количество ввезенных на территорию ПФО автомобилей из Европы. В настоящее время их число превысило 1,5 тысяч. При этом участились и случаи мошенничества: иностранные граждане незаконно продают машины, зарегистрированные в другом государстве.

Основная часть проданных по этой схеме автомобилей ввозится из Литовской Республики. После въезда на территорию Таможенного союза по процедуре «временный ввоз» мошенники размещают на интернет-сайтах объявления о продаже по вдвое заниженной цене, сообщили «Правде ПФО» в Приволжском таможенном управлении.

Таким образом, оформления автомобиля не происходит, и таможенный налог, который в среднем составляет 300-320 тыс. рублей, не уплачивается. Кроме того, некоторые документы, которые получают после покупки жители Приволжья, могут оказаться поддельными, что влечет за собой уголовную ответственность. Автомобиль, купленный по этой схеме, в случае обнаружения сотрудниками таможенных органов изымается, а деньги, уплаченные за его покупку, зачастую не возвращаются.

По сообщению таможенного управления, за восемь месяцев текущего года уже возбуждено 360 административных дел по данному виду мошенничества, в том числе 217 дел за незаконное перемещение через таможенную границу, 143 дела за незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами и одно уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка