В ПФО выявлено свыше 500 нарушений закона о коррупции

26.07.2013-11:59
Версия для печати

Около 40 должностных лиц привлечены к ответственности

В первом полугодии 2013 года Приволжская транспортная прокуратура выявила 559 нарушений закона о противодействии коррупции. В отношении должностных лиц следственными органами в Приволжье возбуждено пять уголовных дел. В суды за этот же период направлено 20 исковых заявлений.

За январь-июнь транспортными прокурорами внесено 53 представления, по результатам рассмотрения которых 19 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, еще 19 – к административной. Об этом «Правде ПФО» сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

В частности, в Приволжье выявлен факт дачи взятки должностному лицу от юрлица. Было возбуждено дело об административном правонарушении и юридическому лицу назначен штраф в размере 1 млн рублей. 

Судами за этот же период рассмотрено 65 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, в отношении 61 человека вынесен обвинительный приговор.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код