В Приволжье проживает 128 тысяч детей-сирот

03.06.2013-11:00
Версия для печати

Михаил Бабич провел заседание Совета по вопросам семьи и детства

В Приволжском федеральном округе проживает 128 тысяч детей, которые остались без попечения родителей. 15 тысяч из них воспитываются в детских домах и учреждениях разных профилей. Такая информация была озвучена на первом заседании окружного Совета по вопросам семьи под руководством полпреда Михаила Бабича.

Заседание Совета прошло 1 июня в Пензе. В составе Совета - знаменитый детский доктор Леонид Рошаль, Олимпийские чемпионы Владислав Третьяк и Светлана Журова, депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

Приволжский полпред рассказал участникам заседания об основных проблемах, на решение которых нацелена работа Совета. По словам полпреда, это недостаточная профилактика социального сиротства: до 80% детей становятся сиротами, потому что их родители лишены или ограничены в родительских правах.

Кроме того, неэффективно работает система стимулирования граждан, которые хотели бы усыновить или взять под опеку ребенка. Большое количество выплат зачастую носит символический характер. «Необходимо пересмотреть подход, чтобы эти деньги были не просто нашими «откупными», а создавали для детей все необходимые условия», - цитирует Михаила Бабича пресс-служба аппарата полпреда.

Бабич также отметил, что острой для всех регионов остается проблема обеспечения сирот жильем, в том числе из-за положения Закона, по которому нуждающимися теперь признаются выпускники старше 23 лет и проживающие в ветхом или аварийном жилье.

В настоящее время на разных стадиях рассмотрения в Госдуме находятся 28 законопроектов, касающихся вопросов социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код