В Приволжье возбуждено 52 уголовных дела по нацпроекту «Развитие АПК»

08.08.2013-13:08
Версия для печати

Сельхозпроизводители незаконно получали от государства субсидии

Органы прокуратуры в Приволжском округе возбудили 52 уголовных дела о нарушениях при получении средств в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса». Прокурорские проверки выявили многочисленные случаи неправомерного получения сельхозпроизводителями средств господдержки.

В частности, факты незаконного получения субсидий были установлены в Нижегородской, Саратовской областях, республике Башкортостан, Мордовии и Удмуртии, сообщили «Правде ПФО» в генпрокуратуре России. Следственными органами по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.ч. 3, 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершённое в крупном и особо крупном размерах).

Между тем, в нескольких регионах ПФО, были выявлены случаи, когда сельхозпроизводителям, напротив, незаконно отказывали в выплате средств господдержки. Такие факты пресечены в Чувашии, в Пермском крае, в Нижегородской, Пензенской и Оренбургской областях.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код