В разбившемся под Пензой автобусе предусматривалось всего 13 мест

21.05.2013-16:12
Версия для печати

Водитель Volkswagen-а не прошел своевременный техосмотр

У автобуса Volkswagen, попавшего в аварию под Пензой, было обнаружено множество технических нарушений. В частности, в автобусе установлено 5 дополнительных мест, не предусмотренных конструкцией. Также обнаружено, что колеса на нем имели шины с разными рисунками протектора. На одном из колес была надета ошипованная резина. Автобус не прошел своевременный техосмотр. Об этом сообщил начальник отдела транспортного обеспечения и связи по городу Чебоксары Александр Иванов.

 

Данные экспертизы были озвучены на совещании по вопросу назначения перевозчиков на маршруты регулярных перевозок пассажиров в администрации города. Поэтому вопросу безопасности в пассажироперевозках в ходе совещания уделялось особое внимание. «Часть вины в случившемся есть у каждого должностного лица. Морально и юридически» - отметил начальник УГИБДД по Чувашии Владимир Романов.

 Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», авария на трассе между Пензой и Тамбовом произошла 14 мая 2013 года. Микроавтобус из Чувашии столкнулся грузовиком. По данным Пензенского УМВД, причиной аварии стало то, что водитель грузовика уснул за рулем. В результате аварии из 18 человек, находившихся в автобусе, 10 человек, включая водителя, погибло, 9 человек было доставлено в Пензенскую городскую  клиническую больницу скорой помощи, 7 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии. 16 мая тела погибших были доставлены в родные деревни Урмарского района Чувашии и похоронены в тот же день. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код