В рейтинге Forbes Нижний Новгород опережает Москву

30.05.2013-14:34
Версия для печати

Эксперты определили 30 лучших городов для бизнеса

Нижний Новгород занял 11-е место в рейтинге наиболее привлекательных городов для бизнеса по версии журнала Forbes. Столицу Приволжья обогнали Казань – она расположилась на 9 строчке, и Саратов – 10 место. Самаре присвоили 17-й номер в рейтинге бизнес-привлекательности.

В свежий рейтинг Forbes вошли 30 городов. Самым бизнес-привлекательным в России стал Калининград, на втором месте Уфа, затем Краснодар. Москва тоже вошла в рейтинг, она заняла 14-ю позицию.

При составлении рейтинга эксперты учитывали следующие факторы: доступность квалифицированной рабочей силы, лояльность к предпринимателям со стороны налоговой службы и наименьшее административное давление.

В Нижнем Новгороде эксперты Forbes отмечают быстрый рост оборота розничной торговли — на 11% за прошлый год. В 2012 году в городе появилось 145 000 кв. метров торговых площадей, почти втрое больше, чем в прошлом. Инвестируют в экономику города и иностранцы: французская компания Onduline в 2012 году достроила завод, ставший крупнейшим производителем кровельных материалов в Европе. Потребность в рабочей силе обеспечивают местные вузы: в 2012 году выпускниками стали 39 тысяч человек, еще 18 тысяч нижегородцев окончили ПТУ.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код