В строительство планетария в Чебоксарах планируется вложить 800 миллионов рублей

15.05.2013-13:09
Версия для печати

Открытие комплекса планируется на 2016 год

Администрация города Чебоксары объявила о начале предпроектных работ по реконструкции детского парка имени Андрияна Николаева. Эскизные проработки объекта представил сегодня, 15 мая, журналистам главный архитектор города Александр Шевлягин. По словам чиновника, реконструкция ведется с ведома и согласия родственников космонавта.

 

«Сам планетарий в здании будет занимать процентов 15 площади. Остальной объем займут всевозможные кружки для молодежи, киноконцертный зал, кафе и административные помещения парка. Это будет полноценный культурно-развлекательный центр под условным названием «планетарий», - заявил Шевлягин «Правде ПФО».

Общий объем инвестиций в проект Шевлягин оценил в 700-800 миллионов рублей. Отметим, что реконструкция парка имени Николаева значится в перечне реконструируемых объектов, который содержится в распоряжении Дмитрия Медведева от 28 января 2013 года, изданного во исполнение Указа Президента РФ «О праздновании 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области». В документе объем инвестиций оценен в 700 миллионов рублей, 50 из которых планируется привлечь из федерального бюджета, 90 миллионов – из республиканского, оставшиеся 560 – из внебюджетных источников.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код