ВЭБ станет акционером УВЗ

09.07.2013-14:50
Версия для печати

По мнению экспертов, произойдет конвертация 18-миллиардного долга КТЗ перед «Внешэкономбанком»

«Уралвагонзавод» приобретет концерн «Тракторные заводы» у «Внешэкономбанка». Фирма Machinery & Industrial Group N.V, которая является материнской компанией концерна, будет внесена в уставный капитал УВЗ.

На данный момент схема продажи еще не определена, однако, согласно мнению экспертов, скорее всего произойдет конвертация долга концерна перед «Внешэкономбанком», который составляет более 18 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Финальные параметры сделки определят до конца года. Отметим, что ее осложняет наличие у бывших собственников (Михаила Болотина и Альберта Бакова) опциона на обратный выкуп M&IG. «Внешэкономбанк» получил «Тракторные заводы» в 2010 в обмен на кредит в 15 млрд рублей. При этом главным условием было возврат 100% акций M&IG собственникам концерна после выплаты кредита в 2017 году и сохранение старого менеджмента.

В качестве покупателя концерна также рассматривались «Русские машины».

Отметим, что в концерн «Тракторные заводы» входит более 20 крупных предприятий, которые расположены в 10 субъектах РФ, в том числе в Чувашии, а также в Сербии, Украине Дании, Германии, Австрии и Нидерландах. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код