Верховный суд в Чувашии «подтвердил» 5 лет колонии для помощника депутата

07.06.2013-13:05
Версия для печати

Константин Москвин был задержан во время получения взятки в 1,1 млн рублей

В Чувашии Верховный суд поддержал решение Ленинского суда в отношении  в отношении Константина Москвина, который являлся помощником депутата  чебокарского городского Собрания депутатов Григория Данилова. Он приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 50 тыс. рублей.  Помощник депутата обвинялся в совершении мошенничества в особо крупном размере. 

6 июня Верховный суд в Чувашии пришел к тому же решению, что и ранее Ленинский районный суд Чебоксар, отказав таким образом Москвину в кассации.

Напомним, что задержан Константин Москвин был во время получения взятки от бывшего директора Волжского филиала Московского государственного авто-дорожного института Владимира Федорова. Сумма взятки составляла 1,1 млн рублей. В случае получении им этой суммы, помощник депутата обещал, что комиссия по землепользованию и застройке при главе администрации Чебоксар примет положительное решение о передаче в условно-разрешенный вид пользования земельного участка на пересечении улиц Энгельса и Гагарина. Там планировалось построить многофункциональный социально-образовательный центр по транспортному обслуживанию жителей Чебоксар. Данный вопрос обсуждался на комиссии 27 сентября 2012 года. В протоколе было записано, что комиссия рекомендует предоставить землю для строительства центра. Фактически же комиссия отказала в удовлетворении заявки ПК «Чебоксарское пассажирское автотранспортное предприятие».  

После решения Верховного суда приговор Ленинского районного суда Чебоксар вступил в силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код