Вирус Шмалленберга выявлен в Нижегородской области

17.05.2013-16:33
Версия для печати

Антитела к вирусу обнаружены у 27 животных

На одном из сельхозпредприятий Богородского района Нижегородской области выявлен вирус Шмалленберга. Эта болезнь является экзотической для России и потому мало изученной. Ситуация усугубляется тем, что в России сейчас активный сезон кровососущих насекомых – а это переносчики данного заболевания.

 

На сельхозпредприятии Богородского района  было исследовано 240 проб сыворотки крови, отобранных от крупного рогатого скота. В 27 пробах обнаружены антитела к вирусу болезни Шмалленберга. Исследование проводилось ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» г. Владимир. Материалы о результатах данного исследования были предоставлены 16 мая, сообщили «Правде ПФО» в региональном управлении Россельхознадзора.

В настоящее время эта болезнь широко распространена в странах Евросоюза. Для предотвращения завоза инфекции в Россию Росельхознадзором изменены условия ввоза домашних и диких жвачных животных из стран-членов ЕС.

Согласно инструкции Россельхознадзора, в случае выявления вируса на предприятии вводится карантин. Все животные, у которых обнаружены антитела к вирусу, идут на убой.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код