Вода из кранов в Нижнем Новгороде может быть небезопасна

11.04.2013-12:12
Версия для печати

2,15% проб питьевой воды в регионе не отвечают СанПиН

В Нижегородской области 2,15% проб питьевой воды не отвечают требованиям санитарных правил. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала года исследовали 4,883 тыс. проб питьевой воды из-под кранов, в том числе 621 проба была сделана по Нижнему Новгороду.

 

По результатам исследований, 2,15% проб питьевой воды не отвечали требованиям санитарных правил «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». В том числе, по Нижнему Новгороду некачественная вода была выявлена 1,4% случаев. Жителям рекомендуют пользоваться фильтрами для воды. Подробнее на http://bwt.ru/  .

К виновным лицам в установленном порядке применяются меры административного воздействия, сообщили «Правде ПФО» в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным Роспотребнадзора за 2011 год, в среднем по России 4,6% проб воды централизованных систем питьевого водоснабжения не соответствовало гигиеническим нормативам.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код