Водители чебоксарских скорых готовят забастовку

15.04.2013-19:05
Версия для печати

Минздрав республики опровергает недовольство водителей низкими зарплатами

В Чувашии водители машин скорой помощи недовольны низкими зарплатами и готовят забастовку. Об этом корреспонденту «Правды ПФО» сообщил один из сотрудников на условиях анонимности. В Минздраве данную информацию опровергают и считают неправдоподобной.

 

«Свое настоящее имя афишировать не хочу, поскольку уверен, что сразу после интервью потеряю работу. Зарплату нам в этом году не повышали совсем, а как работать дальше за копейки не знаю, да и искать другое место работы бессмысленно, скоро выходить на пенсию. Срывы на работе по вызовам, когда водители отказываются ехать к больному происходили у нас не однократно», – заявил корреспонденту «Правды ПФО» водитель неотложки.

В тоже время, главный врач республиканской скорой помощи Алексей Федоров сообщил, что информация о забастовках среди водителей скорой помощи ложная.

«В реальности мы повысили зарплату нашим сотрудникам еще в начале этого года. Теперь, например, врач скорой помощи получает до 32 000 рублей, средняя зарплата фельдшера стала 19 800, у санитаров она выросла до 7500 рублей. Что касается водителей скорых, то их зарплата осталась без изменений. В среднем они получают 13 800 рублей. Считаю, что информация по забастовкам в среде работников скорых помощей не правдоподобная», - комментирует  «Правде ПФО» Алексей Федоров.

Ранее в республике поднимался вопрос о передаче автопарка скорых в частные руки. Главным претендентом на аукцион является известный бизнесмен из Перми Евгений Фридман. Подобный проект уже реализован в Пермском крае, Кировской области и Башкирии.

«Буквально на днях проект будет презентован правительству Чувашской республика, будет ли он одобрен сказать не могу. В целом мы готовы на любые вложения по обновлению автопарка неотложек. По Чувашии, насколько мне известно ситуация довольно критичная. Нужно отметить, что в регионах, где наш проект уже существуют водители скорых помощей получают от 16-20 тысяч рублей», - заявил «Правде ПФО» бизнесмен Евгений Фридман.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Зарплата врача 03 не

Зарплата врача 03 не превышает 20 тысяч  в Чебоксарах ! А вот если он работает почти без выходных то может и выйдет 32 ! Но это не на одну ставку 32 тыс..

Если "скорая" перейдет в

Если "скорая" перейдет в частные руки, то считай, что она будет выезжать по вызовам только к состоятельным больным...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код