Волков из камеры «огрызается» на ФСБ и обвиняет чекистов в ангажированности

09.08.2013-17:24
Версия для печати

Адвокаты арестованного начальника «Чувашавтодора» обвиняют следствие в исполнении заказа

Адвокаты находящегося в СИЗО руководителя «Чувашавтодора» решили пойти в атаку на УФСБ Чувашии. На сайте одного из российских информационных агентств появилась публикация, в которой уголовное дело против Александра Волкова называется заказным. Следствие в лице УФСБ по Чувашии обвиняется в ангажированности и попытке нанести удар по главе республики Михаилу Игнатьеву, испытывающему особое расположение к арестованному дорожнику. Наблюдатели полагают, что таким образом дается сигнал проправительственной прессе о начале кампании по реабилитации одного из близких сторонников Игнатьева.

Схема дальнейших действий представляется стандартной. Скорее всего, в ближайшее время государственные СМИ растиражируют данную публикацию. Ближайшие цели – это вызволить Волкова из СИЗО, добиться передачи уголовного дела из УФСБ в Следственное управление МВД по Чувашии, раскрыть имена свидетелей, которые пока держатся в тайне. Для этого предпринимается попытка дискредитировать руководство управления федеральной службы безопасности.

Автор публикации утверждает, что Волкова отправили в СИЗО «под видом борьбы с коррупцией…, вопреки закону; подчиненным начальника УФСБ по Республике Чувашия Сергея Софронова при этом, судя по всему, приходится проявлять феноменальную изобретательность; публикуемые в прессе факты, предоставляемые следствием, противоречат друг другу и здравому смыслу».

В тексте говорится, что уголовное преследование главы «Чувашавтодора» и все, что этому делу сопутствует, выглядит очень странно. «Нет разумных объяснений тому факту, что дело ведет ФСБ, а не полиция, что при обвинениях в мошенничестве было бы явно уместнее. Очень неубедительны мотивы «засекречивания» свидетелей при отсутствии очевидных доказательств, кроме их показаний. Непонятна столь строгая мера пресечения для обвиняемого по экономическому преступлению».

Автор подтверждает тот факт, что Волков является одним из близких соратников действующего главы республики Михаила Игнатьева. «Возможно, что удар по Волкову – это атака на Игнатьева, за реакцией которого теперь наверняка внимательно следят члены его «команды», - говорится в публикации.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка