Волны землетрясения в Охотском море дошли до Нижнего Новгорода

24.05.2013-15:09
Версия для печати

Подобных явлений в регионе не было с конца 70-х

Причиной подземных толчков, которые на себе ощутили жители сразу нескольких районов Нижнего Новгорода, стало землетрясения в Охотском море. Об этом «Правде ПФО» сообщили в управлении МЧС Нижегородской области, куда сегодня поступило более ста жалоб от горожан. 

 

«В связи с сейсмособытием на территории Дальневосточного федерального округа, на территории субъектов Приволжского федерального округа ощущались незначительные подземные толчки. Погибших и пострадавших нет, разрушений нет», - сообщили в МЧС.

На данный момент толчки прекратились, однако ГУ МЧС предупреждает, что при повторении подобных явлений всем нижегородцам, находящимся в высотных и ветхих зданиях, необходимо покинуть строение. Руководителям организаций, расположенных в зданиях повышенной этажности, необходимо проверить все коммуникационные системы, особое внимание обратить на электрику и несущие конструкции зданий.

Такие же подземные толчки были зарегистрированы на территории Нижегородской области в конце 70-х годов. Тогда произошло землетрясение магнитудой 3-4 балла.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код