Воздух Нижнего Новгорода загрязнен фенолом и диоксидом азота

09.04.2013-10:12
Версия для печати

Погода способствует накоплению примесей в приземном слое атмосферы

В трех районах Нижнего Новгорода зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, начиная с которой вещества оказывают негативное влияние на здоровье человека.

 

За минувшие сутки содержание в воздухе диоксида азота в Советском районе Нижнего Новгорода превысило допустимую норму в 1,7 раза, сообщили «Правде ПФО» в департаменте Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Приволжью.

Содержание фенола в Автозаводском районе города превысило допустимую норму в 1,2 раза, в Сормовском районе – в 1,1 раза.

В Центральном районе Дзержинска Нижегородской области содержание фенола в воздухе превысило допустимую норму в 2,4 раза. В Западном районе города содержание фенола было выше нормы в 1,7 раза.

Причиной загрязнения воздуха могли стать метеоусловия, способствующие незначительному накоплению примесей в приземном слое атмосферы, отметили в департаменте.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код