Возле скотомогильника в Нижегородской области могут построить коттеджи

12.04.2013-11:44
Версия для печати

Ветнадзор отрицает наличие скотомогильника в Арзамасском районе

Экологи обеспокоены строительством нового коттеджного поселка «Заповедный край» у села Пустынь в Арзамасском районе Нижегородской области, где могут располагаться захоронения животных, павших от опасных болезней, в том числе от сибирской язвы.

 

Экологический центр «Дронт» обратился в ветеринарные органы с запросом информации о месторасположении скотомогильника. В ответе ГБУ НО «Госветуправление Арзамасского района», в чьей компетенции находится данный вопрос, говорится, что «мест расположения скотомогильников, в том числе сибиреязвенных вблизи дер. Старая Пустынь Арзамасского района Нижегородской области не установлено».

Между тем, экологи уверены, что скотомогильник существует, и если он будет поврежден, здоровье будущих жителей коттеджных поселков может быть подвергнуто опасности.

«Мы точно знаем, что скотомогильник существует. Сотни выпускников и преподавателей биофака помнят его, они видели яму, видели кости, чувствовали запах. Мы обеспокоены, защищены ли наши граждане, если органы ветеринарного надзора не знают, где у них расположены скотомогильники», - заявил «Правде ПФО» руководитель экологической организации «Дронт» Асхат Каюмов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код