Вспышка кори среди верующих зарегистрирована в Нижнем

25.04.2013-14:39
Версия для печати

Православные отказываются от вакцинации по религиозным убеждениям

В Нижнем Новгороде отмечена групповая заболеваемость корью среди верующих. Все заболевшие не привиты против кори по религиозным убеждениям, и даже сейчас, когда уровень заражения опасной инфекцией велик, отказываются провести вакцинацию членов своих семей.

 

В Автозаводском районе среди православных верующих выявлена групповая заболеваемость корью с количеством пострадавших девять человек, сообщили «Правде ПФО» в нижегородском управлении Роспотребнадзора. Среди инфицированных  - восемь детей, пятеро из них обучаются  в «Гнилицкой православной гимназии имени святителя Николая Чудотворца». Всего в этой гимназии проходит обучение 68 детей, а также работают 40 сотрудников. Несмотря на огромный риск заражения, православные отказываются проходить вакцинацию.

Всего в Нижнем Новгороде в  апреле зарегистрировано 12 случаев инфицирования корью, в том числе девять – среди детей в возрасте до 14 лет, отметили в Роспотребнадзоре.

Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание, которое сопровождается высокой температурой, поражением слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и сыпью. Вирус кори передается здоровому человеку от больного воздушно-капельным путем при чихании, кашле, разговоре и даже дыхании.

Особенно опасна корь развитием осложнений. Если у детей наиболее частые осложнения отмечаются со стороны дыхательных органов – пневмонии, ларингиты и ларинготрахеиты, то у взрослых чаще наблюдается поражение головного мозга и его оболочек. Возможен смертельный исход.

Единственной мерой профилактики этой инфекции является вакцинация.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код