Введение для нижегородцев двухставочных тарифов на тепло откладывается

05.04.2013-17:59
Версия для печати

В ОАО «Теплоэнерго» нет понимания какие нагрузки ждут сети

Введение двухставочных тарифов на тепло и горячую воду в Нижнем Новгороде откладывается на неопределенный срок.

 

Об этом заявил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников по итогам заседания рабочей группы по тарифам на электрическую и тепловую энергию.

В соответствии с законодательством, ОАО «Теплоэнерго» было обязано перейти на расчеты по двухставочному тарифу еще в январе 2013 года, однако рабочая группа вышла с инициативой к администрации города и облправительству о переносе сроков. Было предложено провести работу с домоуправляющими компаниями по уточнению нагрузок и провести анализ последствий перехода на новые расчеты.

«Окончательное решение о сроках начала применения двухставочного тарифа для потребителей ОАО «Теплоэнерго» остается за администрацией города - единственным акционером общества», – добавил Табачников.

Между тем, в Заксобрании отмечают, что процесс перехода на двухставочный тариф должен пройти безболезненно для нижегородцев. Для тех категорий граждан, у которых платежи за тепло все-таки увеличатся, члены рабочей группы рекомендовали администрации Нижнего Новгорода предусмотреть субсидии, компенсирующие дополнительные расходы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код