Выпуск автобусов Mercedes начнется в Нижнем во второй половине 2013

20.05.2013-12:19
Версия для печати

В новое производство инвестируют 190 млн. евро

 

Серийный выпуск автомобиля Mercedes-Benz Sprinter начнется на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде во втором полугодии 2013 года. С подготовкой производства малотоннажных автобусов ознакомился чрезвычайный и полномочный посол Германии в РФ Ульрих Бранденбург в рамках визита на нижегородское предприятие. 

 

Объем инвестиций в выпуск Mercedes-Benz Sprinter оценивается в 190 млн. евро, из них 90 млн. выделит ГАЗ. Соглашение по выпуску в России малотоннажных автобусов Mercedes-Benz Sprinter подписано между ГАЗ и Daimler в июне 2012 года. В 2013 году на Горьковском автозаводе планируется произвести около 9 тысяч автомобилей.

Бранденбург отметил необходимость укреплять российско-германское сотрудничество в сфере автомобилестроения. «Пока еще самый крупный рынок по продаже машин – в Германии, но я уверен, что скоро Россия завоюет здесь первенство», - передает слова германского посла пресс-служба автозавода.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код