Высокоскоростную магистраль обсудят на публичных слушаниях в Чебоксарах

12.07.2013-13:38
Версия для печати

Столицу Чувашии посетят представители генпроектировщика и исполнителя проекта

Обсуждение высокоскоростной магистрали в Чебоксарах вынесено на общественные слушания. В них примут участие замдиректора департамента ОАО «Скоростные Магистрали» Юрий Котлов и начальник техотдела Дмитрий Торгашин, заместитель гипа «Ленгипротранса» Сергей Васильев, а также главный специалист ЗАО «Экопроект» Андрей Пузаченко.

Слушания пройдут 23 июля в конференц-зале минтранса Чувашии. Как сообщил корреспонденту «Правды ПФО» ведущий специалист техотдела ОАО «Скоростные Магистрали» Валерий Мохир, «основная цель мероприятия – услышать все положительные точки зрения о ВСМ, потому что России давно пора переходить в XXI век вместе со скоростными магистралями».

Напомним, что, как уже писала «Правда ПФО», общая стоимость проекта ВСМ оценивается почти в 1 трлн рублей, и государство из всероссийской «кубышки» – Фонда национального благосостояния» –  готово вложить в проект на возвратной основе какую-то часть из анонсированных Путиным 450 млрд. Также в роли инвесторов, возможно, выступят «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», Сбербанк и ВТБ. ВСМ, кроме Чувашии, будет проходить также по Московской, Владимирской, Нижегородской, Пермской и Свердловской областям, а также по республикам Татарстан, Удмуртия, Марий Эл и Башкортостан.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код