За голос на выборах в Дзержинске платили 1000 рублей

17.09.2013-16:52
Версия для печати

По словам одного из кандидатов, цена победы на выборах могла составить 3 млн рублей

Стоимость голоса избирателя на прошедших 8 сентября выборах в гордуму Дзержинска составила 1000 рублей. По 500 рублей до и после голосования получили жители города, которые заранее заключили соответствующий договор. 

«За три недели до выборов к нам стали поступать сигналы, что начался массовый подкуп избирателей», - заявил на пресс-конференции 17 сентября председатель НРО партии «Российский общенародный союз» Сергей Дунаев, баллотировавшийся в гордуму по округу №23.

В этих незаконных действиях он обвиняет победившего кандидата от партии «Единая Россия» гендиректора ООО «Завод Химпром» Сергея Архипова. «На округе №23 8 сентября и накануне обкатывалась новая схема получения победы стороны представителей «Единой России» и того режима, который в городе Дзержинск сегодня правит бал», - отметил Дунаев.

По его словам, сторонники кандидата Архипова заключали с избирателями договоры, по которым те получали по 500 рублей до и после выборов за голос в пользу единоросса. При этом в день выборов сумма второго платежа достигала уже 1,5 тысяч рублей. «По некоторой информации, было заключено более 2 тысяч договоров. На подкуп избирателей у штаба Архипова ушло более 3 млн рублей», - сообщил Дунаев.

Штаб кандидата записал факт подкупа на видео и отправил заявления с соответствующей информацией в облизбирком, горизбирком, областную и городскую прокуратуры и, кроме того, подал иск об отстранении от выборов за подкуп людей в городской суд Дзержинска.

Прокуратура ответила, что это не уголовное дело, а административное, и передала 3 сентября информацию в ГУВД по Дзержинску. «У меня складывается впечатление, и я думаю, я не ошибаюсь, что все спускается на тормозах. И судья, и прокурор, и представитель избирательной комиссии на суде выступали на стороне Архипова и очень напоминали его адвокатов».

На суде прокурор подтвердил факт подкупа избирателей, однако заявление Дунаева не удовлетворил, поскольку у истца не было доказательств причастности к подкупу лично Сергея Архипова и его штаба.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка