За лето в Чувашии утонуло 44 человека

02.09.2013-10:04
Версия для печати

В МЧС высокую смертность на воде связывают с низкой культурой отдыха

МЧС заявило об официальном закрытии купального сезона. Работа пляжей и дежурство спасателей завершены. За сезон в водоемах Чувашии погибло 44 человека, из них 10 детей. 15 человек удалось спасти.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе МЧС, на официальных пляжах гибели людей допущено не было. Тонули граждане в основном в местах, где купание запрещено. Кроме того, во многих случаях погибшие были пьяны. Спасатели считают, что такие высокие показатели смертности на воде связаны с низкой культурой отдыха и личной безответственности отдыхающих.

«Правда ПФО» напоминает, купальный сезон для жителей Чувашии начался 1 июня. Однако купаться на городских пляжах в Чебоксарах стало проблематично уже к концу июля – вода в Волге начала цвести. Это одна из экологических проблем, которая напрямую связана с низким уровнем воды на Чебоксарской ГЭС. Городская администрация решила подойти к этой проблеме творчески – на центральном пляже было установлено 2 душевые кабинки, чтобы жители могли отмыться после цветущей воды.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка