Задержан нижегородец, угрожавший убийством судье по «делу Квачкова»

13.06.2013-18:47
Версия для печати

Александру Бухарцу предъявлены обвинения по ст. 296 УК РФ

Правоохранительные органы задержали жителя Нижнего Новгорода Александра Бухарца, который отправлял письма с угрозами в адрес судьи Московского городского суда, рассматривавшего уголовное дело экс-полковника Владимира Квачкова. Ему предъявлены обвинения по ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза в связи с осуществлением правосудия).

По данным следствия, 18 декабря 2012 года на электронный адрес Мосгорсуда пришли письма с угрозами убийством в адрес судьи и его близких. В тот момент судья вел процесс по привлечению к уголовной ответственности отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова и Александра Киселева (они обвинялись в терроризме и покушении на вооруженный мятеж).

В ходе расследования был установлен адрес и местонахождение компьютера, с которого отправлялись угрозы. Во время обыска по месту жительства в Нижнем Новгороде был задержан подозреваемый Александр Бухарец. На жестких дисках его компьютера обнаружены письма, которые получил судья, сообщили «Правде ПФО» в Следственном комитете Москвы.

Отметим, что в декабре 2012 года Бухарец был осужден за аналогичное распространение по «электронке»  писем, в которых он оскорблял судью. Тогда ему были предъявлены обвинения по  ч.2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

В СК Москвы отметили, что в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении Бухарца меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код