Загрязнять воду и воздух станет в 10 раз дороже

04.07.2013-18:44
Версия для печати

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения

В России значительно выросли штрафы за нарушение правил водопользования и загрязнение атмосферы. Это произошло в соответствии с изменением статьи об административных нарушениях  в Кодексе РФ. Об этом «Правде ПФО» сообщили в Минприроды Чувашии.

Согласно внесенным изменениям, за сброс сточных вод в реки штрафы для должностных лиц составят от 10 до 20 тыс. рублей, для ИП - от 20 до 30 тыс. (до принятия изменений - от 1,5 до 2 тыс. рублей), для юридических лиц - 80 - 100 тыс. рублей (ранее - 10-20 тыс. рублей).

За выброс вредных веществ в атмосферу и вредное воздействие на него  должностные лица будут наказаны на 40 - 50 тыс. рублей, предприниматели - 30 - 50 тыс. рублей, юридические лица - 180 - 250 тыс. рублей. В случае, если вред воздуху будет нанесен с нарушением имеющегося у лица спецразрешения, штраф для должностного лица составит 10 - 20 тыс., ИП - 30 - 50 тыс., юридического лица - 80 - 100 тыс. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код