Загрязняющие экологию Чувашии организации оштрафованы на 1,3 млн рублей

02.07.2013-18:14
Версия для печати

За 6 месяцев пминприроды Чувашии выявила 88 экологических нарушений

За I полугодие 2013 года минприроды республики проведено 73 проверки по соблюдению лесного законодательства и в области охраны окружающей среды. По их результатам выявлено 88 нарушений, выдано 11 предписаний, внесено 31 представление, рассмотрено 225 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 1 млн. 300 тыс. руб. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

Данные цифры были озвучены на совместном заседании коллегий прокуратуры Чувашии и минприроды республики.  В ходе проверок сотрудниками минприроды были выявлены нарушения, связанные с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, осуществлением деятельности без положительного заключения государственной экологической экспертизы, невнесением платы за негативное воздействие на окружающую среду.

За истекший период этого года зафиксировано 28 случаев нарушений правил пожарной безопасности в лесах на территориях Чебоксарского, Ибресинского, Ядринского лесничеств. Виновных привлекли к штрафу на сумму 60  тыс. рублей. Кроме этого, минприроды провело 260 наземных патрулирований лесов. По состоянию на 28 июня выполнено 14 полетов, в ходе которых лесных пожаров не обнаружено. За нарушение правил санитарной безопасности в лесах за 6 месяцев к штрафу привлечено 12 лиц на сумму около 3 тыс. рублей. Также за пол года министерством досрочно отозваны лицензии у 6 недропользователей за нарушение условий лицензии.

Напомним, что в 2012 году государственные инспекторы провели 170 проверок по соблюдению законодательства. По результатам выявлено 395 нарушений, выдано 39 предписаний, рассмотрено 557 дел об административных правонарушениях. На нарушителей наложены штрафы на сумму 4 млн. 100 тыс. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код