Зарплата нижегородских чиновников в 1,8 раз превышает зарплату горожан

09.04.2013-10:54
Версия для печати

Чиновники получают 42,567 тыс. рублей в месяц, нижегородцы – 23,522 тысяч

В Нижегородской области зарплаты чиновников в 1,8 раз превышают среднемесячную зарплату по региону. За 2012 год разрыв между зарплатами чиновников и рядовых нижегородцев сократился, и нижегородский регион опустился в рейтинге «оторванности» региональных чиновников на 8 пунктов, заняв 23 место.

 

Эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК составили рейтинг «оторванности» региональных чиновников от народа по итогам 2012 года. На основе последних данных Росстата средние зарплаты чиновников в регионе сравнивались со средней зарплатой в том же субъекте федерации.

По данным экспертов ФБК, средняя зарплата чиновников Нижегородской области в 2012 году составила 42,567 тыс. рублей, зарплата горожан – 23,522 тыс. рублей.

На первом месте в рейтинге «оторванности» региональных чиновников от народа оказалась Тюменская область (за исключением Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО), где зарплаты более чем в 2,3 раза превзошли среднюю зарплату по региону: 75,766 тыс. рублей зарплата чиновников, 32,728 тыс. рублей – средняя по региону.

На почётном последнем месте в рейтинге, как и по итогам 2010-2011 годов, оказалась Москва, где зарплата регионального чиновника (64,310 тыс. рублей) лишь на 7% превосходит среднегородскую зарплату (60,171 тыс. рублей).

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код