Заседание по иску экс-мэра Дзержинска отложили на полтора месяца

14.08.2013-15:00
Версия для печати

Представитель Сопина ходатайствовал о переносе даты

Предварительное судебное заседание городского суда Дзержинска по иску экс-мэра города Виктора Сопина о восстановлении в должности перенесено на 26 сентября. Перенос даты связан с участием Сопина в заседании Рязанского областного суда по другому делу.

Напомним, судебное заседание в Дзержинске было назначено на 14 августа, однако в суд поступило ходатайство представителя Виктора Сопина о переносе даты на более поздний срок.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», 2 июля коллегия по гражданским делам нижегородского облсуда удовлетворила апелляционную жалобу бывшего мэра Дзержинска и отменила решение городского суда от 18 марта, направив дело на новое рассмотрение.

Бывший градоначальник пытался оспорить в суде действия городской думы Дзержинска, отстранившей его от руководства городом. Депутаты гордумы путем тайного голосования отправили Сопина в отставку и одновременно с этим утвердили изменения в Устав Дзержинска, касающиеся отмены всенародных выборов главы города. Основанием для отставки стала данная депутатами думы два года подряд неудовлетворительная оценка деятельности мэра по результатам его ежегодного отчета (за 2010 и 2011 годы).

Между тем Верховный суд РФ признал незаконным решение гордумы Дзержинска о «неуде» градоначальника за работу в 2010 году – в том году Сопин находился на посту мэра всего два месяца, с начала вступления в должность 8 ноября 2010 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка