Защита Марии Алехиной подаст в суд на администрацию нижегородской колонии

27.08.2013-09:38
Версия для печати

Письма участницы Pussy Riot публично сожжены

Защита политзаключенной Марии Алехиной намерена пожаловаться в суд на администрацию колонии №2 в Нижнем Новгороде, где сейчас содержится осужденная. Письма, адресованные Алехиной, были публично сожжены во дворе колонии.

Корреспонденция, пришедшая на имя осужденной участницы Pussy Riot, признана антиправительственной, в ней содержались призывы к свержению строя. По сообщениям СМИ, администрация ИК №2 изъяла письма и сожгла их в присутствии Алехиной во внутреннем дворе колонии в ведре.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», Мария Алехина была этапирована в Нижний Новгород в начале августа. По словам адвоката Петра Заикина, его подопечная трудоустроена в вечерней школе при колонии, она занимается подготовкой методических материалов и выполнением других заданий с использованием оргтехники.

Напомним, Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были задержаны после панк-молебна в храме Христа Спасителя в Москве. Девушек приговорили к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позже Самуцевич изменили приговор на условное наказание. Мария Алехина добивалась условно-досрочного освобождения, однако суд постановил, что осужденная должна отбывать срок до конца.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка