Завершилось строительство двух проблемных объектов в Чебоксарах

13.06.2013-18:30
Версия для печати

В столице Чувашии все еще немало проблем с долевыми объектами строительства

В Чебоксарах завершилось строительство проблемных долевых объектов по улице Чернышевского, позиции 6 и 6/1. Документы на ввод дома находятся на утверждении в Чебоксарской администрации. Данная информация была озвучена на заседании рабочей группы по защите прав граждан, пострадавших от действий застройщика, которое провел Иван Моторин. Тем не менее, в Чебоксарах остается еще немало проблемных объектов долевого строительства. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», проблемные дома на улице Чернышевского по первоначальному плану должны были быть сданы еще в 4 квартале 2011 года.  В 2012 году администрация Чебоксар и застройщик «Волгастройдевелопмент». заключили соглашение о реструктуризации основного долга по арендной плате, график погашения долга и соглашение о списании суммы пени.

Одним из наиболее проблемных объектов в Чебоксарах является позиция 3 по проспекту Девятой Пятилетки. 10 июня 2013 получено свидетельство о праве собственности за ООО «Высота». 27 июня пройдет собрание участников долевого строительства, а в октябре-ноябре 2013 дом будет выставлен на торги.

По объекту в позиции 11Б по проспекту Тракторостроителей 19 июня состоится заседание Арбитражного суда о включении его в реестр денежных требований. В августе пройдет собрание дольщиков, а в сентябре объект будет выставлен на продажу. По результатам торгов будет определен новый застройщик.

 В Новочебоксарске по позиции 3 на улице Южной объект планируется сдать в 3 квартале 2013. Администрация Новочебоксарска рассматривает возможность выделения средств на благоустройство прилежащей территории. На данный момент на объекте завершено устройство кровли, также завершаются внутренние сантехнические и электромонтажные работы.

Строительство жилого дома по улице Урожайной в Чебоксарах планируется закончить до конца года. Тогда 12 обманутых дольщиков наконец смогут получить жилье. В настоящее время выполнен монтаж конструкций подвала, башенного крана, подведено электроснабжение. Строительство было возобновлено в декабре 2012.

Объект по позициям 53 и 54 по улице Эльгера также планируется завершить к концу года. Здесь 117 обманутых дольщиков получат свое жилье. Сообщается, что строительство дома идет с опережением графика. На данный момент закончена кладка, монтаж оконных блоков и скрытой электропроводки, заканчивается устройство внутренних сетей канализации, водопровода, отопления и газоснабжения.

Теги: обманутые дольщики, Моторин, проблемные объекты, долевое строительство

Титл: проблемы долевое строительство.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код