Завод перекиси водорода в Новочебоксарске построят шведы

30.07.2013-13:51
Версия для печати

Для «Кематур Инжиниринг АБ» это первый опыт работы с российской компанией

ОАО «Химпром» и шведская компания «Кематур Инжиниринг АБ» подписали соглашение о строительстве завода перекиси водорода на территории чувашского предприятия. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе «Ренова Оргсинтез».

Согласно документу, Chematur Engineering AB предоставит базовый и детальный проект строительства завода. К его возведению также будет привлечен один из российских проектных институтов, соглашение с которым будет подписано в скором времени.  Через несколько месяцев после начала проектирования запланировано подписание соглашений о покупке оборудования.  Основные условия его приобретения уже проработаны и согласованы с поставщиками.

«Наши технологии производства перекиси водорода антранахиноновым методом включают в себя полную автоматизацию процесса, гарантируют высокий уровень технической и экологической безопасности. Для нашей компании, участвовавшей в построении более 1100 заводов по всему миру, это первый опыт сотрудничества с российской компанией», -  прокомментировал подписание соглашения представитель компании «Кематур Инжиниринг АБ» Таге Гуннарссон.

Как уже сообщала «Правда ПФО», стоимость инвестиционного проекта составила более 87 млн долларов. Предприятие планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. «Запуск завода позволит нам не только увеличить объем выпуска перекиси водорода с 22 тыс. до 50 тыс. тонн в год. Это позволит вытеснить с российского рынка 28 тыс. тонн импорта или заместить его, при этом улучшив свою доходность», – ранее заявил «Правде ПФО» генеральный директор «Реновы оргсинтез» Ярослав Кузнецов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код