«Зеленые» просят Путина и Бабича защитить Нижний Новгород от строительного лобби

10.06.2013-13:05
Версия для печати

Появилась информация о возможной отставке Михаила Барковского

Региональное отделение «Альянса Зеленых» заявляет, что депутаты гордумы Нижнего Новгорода намерены 11 июня отправить в отставку председателя комиссии по экологии Михаила Барковского. Представители партии считают, что деятельность Барковского мешает крупнейшему девелоперу, тесно связанному с мэром города Олегом Сорокиным, массово уничтожать зеленые насаждения под дальнейшую застройку. «Зеленые» обратились к президенту России Владимиру Путину и приволжскому полпреду Михаилу Бабичу с просьбой вмешаться в ситуацию.

«На последнем заседании городской Думы в состав комиссии по экологии были специально введены два депутата, подконтрольных главе города. Один из них – Игорь Нагорный приходится братом жены главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина», - сообщили «Правде ПФО» в «Альянсе Зеленых».

В отделении партии напомнили, что супруга Сорокина владеет крупнейшей строительной компанией города. Ранее строительный бизнес принадлежал самому Сорокину, однако после череды скандалов с коррупционной составляющей он переписал весь бизнес на свою жену.  Сообщения об обысках в рамках уголовного дела по ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») были опубликованы федеральными средствами массовой информации.

Михаил Барковский, который возглавляет региональное представительство «Альянса Зеленых», инициировал принятие специального Перечня озелененных территорий общего пользования, в который были включены все зеленые насаждения в городе. Теперь, без решения гордумы администрация города и застройщик не имеют права производить вырубку деревьев и начинать строительство, отметили в отделении партии.

«Уход Барковского будет означать только одно – победу строительного лобби и нанесение непоправимого ущерба экологии города. Только за последние несколько месяцев он добился прекращения вырубки деревьев при строительстве аквапарка, остановил уничтожение природного заказника, заступился за сохранение Парка им. Пушкина, закрыл ряд несанкционированных свалок, остановил сброс отходов металлургического производства в Волгу», - говорится в сообщении «Альянса Зеленых».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код