Жена нижегородского полковника останется под арестом до 25 августа

21.06.2013-17:54
Версия для печати

Татьяна Копытова просила суд дать ей возможность заработать

Ленинский суд в Нижнем Новгороде продлил срок домашнего ареста Татьяне Копытовой до 25 августа. Она обвиняется в мошенничестве вместе со своим мужем - бывшим заместителем начальника управления делопроизводства и режима ГУ МВД РФ по Нижегородской области полковником Леонидом Копытовым.

Татьяна Копытова и ее защитник представили суду положительные характеристики личности обвиняемой и ходатайствовали об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Обвиняемая также просила предоставить ей возможность продолжить коммерческую деятельность с целью извлечения дохода для содержания семьи. Судья отказал в ходатайстве Копытовой, сообщили «Правде ПФО» в прокуратуре Ленинского района. 

Как ранее сообщала «Правда ПФО», полковник Леонид Копытов вместе с супругой обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере по двум эпизодам. По версии следствия, в феврале 2012 года Копытов предложил руководителю одной из фирм, в которой проверка выявила нарушения, оформить на его доверенное лицо 40% имущества организации (доля оценивалась в 3,2 млн. рублей). Мошенники были задержаны 1 марта, после заключения сделки.

Следствие установило еще один факт нарушений закона, произошедший в 2008 году. Тогда полковник потребовал от предпринимателя, у которого тоже были проблемы с законом, за оказанное содействие продать Татьяне Копытовой помещение под ресторанный бизнес по низкой цене – за 31 млн. рублей (сам предпринимателей оценивал его в 59 млн. рублей). 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код