Жена нижегородского полковника полиции Копытова выпущена из-под стражи

26.04.2013-17:01
Версия для печати

Леонид Копытов и его супруга обвиняются в мошенничестве

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода изменил меру пресечения для Татьяны Копытовой, обвиняемой в мошенничестве вместе  с мужем  - бывшим замначальника управления делопроизводства и режима ГУ МВД РФ по Нижегородской области полковником Леонидом Копытовым.

 

Татьяна Копытова освобождена судом из под стражи и помещена под домашний арест, мера пресечения в отношении полковника Копытова не изменена, сообщили «Правде ПФО» в СУ СКР по Нижегородской области.

Полковник Леонид Копытов вместе с супругой обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере по двум эпизодом. По версии следствия, в феврале 2012 года Копытов предложил руководителю одной из фирм, в которой проверка выявила нарушения, оформить на его доверенное лицо 40% имущества организации (доля оценивалась в 3,2 млн. рублей). Мошенники были задержаны 1 марта, после заключения сделки.

Следствие установило, что еще один факт нарушений  произошел в 2008 году. Копытов, владея информацией о ряде нарушений в деятельности предпринимателя, предложил оказать содействие в непривлечении его к ответственности. За это бизнесмен должен был продать жене Копытова нежилое помещение под ресторанный бизнес за 31 млн. рублей. Сам предприниматель, который и так собирался продавать помещение, оценивал его в 59 млн. рублей. Сделка состоялась 30 декабря 2008 года. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Мошенничество».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код