Жильцы обрушившегося дома в центре Нижнего отказались от предложенной квартиры

03.09.2013-18:33
Версия для печати

Они хотят получить четырехкомнатную квартиру вместо трехкомнатной

Три семьи, проживающие в муниципальной квартире № 6 развалившегося дома №13 по Гребешковскому откосу, отказались от предложенной им трехкомнатной квартиры площадью 78,4 кв. м взамен имеющейся 53,3 кв. м и требует у администрации четырехк6омнатной квартиры. 

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе городской администрации, жильцы планируют перевести помещение бывшей кухни из нежилого помещения в жилое и претендовать на получение большей квартиры. При этом администрация признает правомерность данных действий, с оговоркой, что сроки переселения будут отодвинуты.

В настоящее время из жителей четырех квартир, подлежащих расселению, жители только двух согласились на переезд в двухкомнатные квартиры. Еще одну семью, претендующую на двухкомнатную квартиру, администрация убеждает до 10 сентября принять решение: получить выкупную стоимость или переехать в первичный или вторичный фонд.

Напомним, в июле 2013 года дом №13 по Гребешковскому откосу был признан аварийным после обрушения дымохода, после этого в середине августа там обрушился пол. Тогда администрация города обещала предоставить жильцам новые квартиры до конца октября, о чем ранее сообщала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка