Жители аварийных домов Нижегородской области ждут переезда 43 года

06.08.2013-14:49
Версия для печати

Фонд ЖКХ выделил области 1,3 млрд рублей на расселение ветхого и аварийного фонда

В Нижегородской области остро стоит проблема расселения жителей ветхого и аварийного фонда. Так, многие нижегородцы ожидают нового жилья десятилетиями. Например, жильцы признанных аварийными домов №9 и 10 по улице Железнодорожная Городецкого района не могут получить квартиру уже 43 года. В настоящее время в домах нет воды, а все удобства находятся на улице.

Правительство Нижегородской области сообщает, что в ближайшие 3 года в Городецком районе из аварийных домов расселят 1,5 тысячи человек, а всего по области планируется предоставить новое жилье 16 тысячам жителей (1,2 тысячи аварийных домов). Чиновники признают, что это масштабная задача и уверенно заявляют о ее непременном выполнении. Сдержат ли чиновники амбициозные обещания – покажет время.

В рамках программы по расселению аварийного фонда за последние пять лет расселили всего 4,3 тысячи жилых помещений в 783 аварийных домах. Новый дом получили почти 10 тысяч человек. Объем финансирования за этот период составил 6,1 млрд рублей, в том числе 3,9 млрд рублей из средств фонда ЖКХ и 2,1 млрд рублей из консолидированного бюджета Нижегородской области.

Ранее «Правда ПФО» писала, что в 2013 году минсоцполитики Нижегородской области в фонд ЖКХ направило 2 заявки на финансирование региональной программы переселения на общую сумму более 1,3 млрд рублей, обе заявки были одобрены.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код