Жители Чебоксар потребовали от Путина вернуть сферу ЖКХ под контроль государства

12.08.2013-17:24
Версия для печати

Участники митинга обратились к федеральным, республиканским и городским властям

В Чебоксарах прошел митинг против роста тарифов ЖКХ и за расторжение договора с компанией «Коммунальные технологии». По его результатам была составлена резолюция, в которой жители города выдвинули ряд требований к федеральным, республиканским и городским властям. От Путина жители города потребовали вернуть сферу ЖКХ под контроль государства и установить ограничение по оплате ЖКУ в 10% от общего дохода семьи.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», также в петиции участники митинга обратились к Михаилу Игнатьеву и кабинету министров республики. К ним были предъявлены требования доработать проект закона о регулировании правоотношений в организации капремонта общего имущества, проводить общественные и депутатские слушания с Общественной палатой и представителями НКО по изменению законодательства, принять закон о соцподдерже по частичному освобождению граждан Чувашии от платы за ЖКХ, а также установить мораторий на повышение тарифов на ЖКУ.

Не забыли участники обратиться и к главе города Леониду Черкесову  Чебоксарскому городскому собранию депутатов. В резолюции прописаны требования «остановить управляемый хаос в ЖКХ города». По их мнению, необходимо срочно рассмотреть вопрос о расторжении договора с ООО «Коммунальные технологии» и  вернуть компанию в муниципальную собственность. Кроме того, чебоксарцы требуют прямых выборов мэра, а также упразднения института сити-менеджеров.

Всего в митинге, который состоялся 10 августа, приняли участие около 300 человек. Среди них — члены партии «Справедливая Россия» во главе с руководителем фракции в Чувашии Игорем Моляковым, Союз нанимателей и собственников жилья во главе с Элеонорой Щетининой, директор УК «Стрелка-М» Виктор Макаров.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

В связи с новостью о

В связи с новостью о инициативе Медведева по ЖКХ по предоплате. Мной как гражданином РФ согласован митинг в гайдпарке в Парке Горького на 17.11.2013 г Если Вам эта тема близка приходите. Не будет сцены напитков и прочего так как акция стихийная и чисто гражданская. Сколько можно это терпеть! И как будет с пенсионерами в этом случае.  

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка