Жители Гая просят замгенпрокурора в ПФО защитить отстраненного главу города от нападок силовиков

26.08.2013-09:59
Версия для печати

Иванова обвиняют в нанесении ущерба в 122 тысяч

Жители города Гай Оренбургской области обратились к заместителю генпрокурора в ПФО с просьбой разобраться с ситуацией вокруг отстраненного главы города Николая Иванова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

На имя замгенпрокурора в ПФО Сергея Зайцева пришло письмо за подписью 247 жителей Гая, которые просят его лично проконтролировать ход уголовного дела. Следственные органы обвиняют бывшего градоначальника в причинении ущерба бюджету в размере 122 тысяч рублей в связи с безвозмездной передачей муниципальной собственности в пользование своему сыну.

Между тем, 19 апреля по данному факту Гайским городским судом вынесено решение, согласно которому за тот же период градоначальник обогатился на сумму 4,9 тысяч рублей. Согласно тексту письма, направленному жителями Гая в приволжскую генпрокуратуру, следственные органы не принимают во внимание это решение суда, и продолжают обвинять его в нанесении ущерба в 122 тысяч рублей.

Горожане просят замгенпрокурора РФ дать оценку действиям правоохранительных органов Оренбургской области и привлечь надзирающего прокурора к дисциплинарной ответственности. Также они предлагают не передавать это обращение в прокуратуру Оренбургской области, а рассмотреть в генпрокуратуре только один факт – учтено ли при предъявлении обвинения Иванову решение Гайского горсуда от 19 апреля.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка