Жители нижегородского села из-за паводка передвигаются на лодках

15.04.2013-13:00
Версия для печати

За сутки уровень воды в реке Ерокша поднялся на 44 см

В Навашинском районе Нижегородской области из-за разлива реки Ерокша нарушено сообщение с частью села Натальино. Для жителей организована лодочная переправа, осуществляется обеспечение населения продовольствием.

 

Из-за весеннего таяния снега произошёл подъём уровня воды в реки Ерокша, в результате чего было нарушено сообщение с одной улицей села, где проживают 25 человек, в том числе четыре ребенка. Дома в зону затопления не попадают, поэтому эвакуация жителей пока не требуется.

Данный участок автодороги затапливается ежегодно. Администрация заключила договор с местным жителем, который на лодке переправляет людей на железнодорожную станцию и в магазин. Составлен график работы лодочной переправы с учетом расписания движения электричек.

По прогнозам МЧС, вода отступать пока не собирается. За минувшие сутки уровень воды в реке поднялся на 44 см, сообщили «Правде ПФО» в региональном управлении МЧС.

Всего в Нижегородской области в результате весеннего таяния снега затоплены девять мостов, четыре участка автодорог, придомовые территории в одном населенном пункте.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код