Жительница Нижегородской области отсудила у коммунальщиков 50 тыс рублей

14.08.2013-14:55
Версия для печати

Сотрудники домоуправляющей компании вовремя не отремонтировали ее квартиру

Жительница города Сергача на протяжении 5 лет судилась с домоуправляющей компанией ООО «М». ДУК дважды, в 2008 и 2009 году, обязалась отремонтировать крышу над квартирой женщины, но так обещание и не выполнила.

Последствия не заставили себя ждать: в апреле 2010 года крыша начала протекать из-за дождей и таяния снега. Стены и мебель оказались сильно испорчены, а восстановление прежнего облика квартиры обошлось бы в 84 тыс. 853 рубля. Тогда  женщина обратилась за помощью в суд.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Нижегородского областного суда, между женщиной и ООО «М» был заключен договор. Он обязывал компанию следить за тем, чтобы дом находился в пригодных для жизни условиях и делать ремонт. Поскольку условия договора были нарушены, у женщины имелись все основания для того, чтобы подать иск.

В марте 2010 года крышу, наконец, починили. Помимо денежной компенсации убытков в 34 тыс. 853 рубля, женщина потребовала компенсацию морального ущерба, причиненного компанией, в размере 50 тыс. рублей. Но представитель ответчика ООО «М» исковые требования не признал, и в итоге убытки женщине возместили в сумме 34 тыс. 853 рубля, а моральный ущерб – 25 тыс. рублей.

Пока решение в законную силу не вступило.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка