Жителям обрушившегося в Нижнем дома выделили квартиры

22.08.2013-14:57
Версия для печати

Новое жилье планируется сдать в эксплуатацию в сентябре

Администрация Нижнего Новгорода выделила жителям разрушенного дома по Гребешковскому откосу несколько квартир в новом микрорайоне. В настоящее время дома по ул. Цветочная достраиваются в рамках программы «волнового переселения», ориентировочный срок сдачи объекта – сентябрь 2013 года.

Собственникам и нанимателям четырех жилых помещений будут предложены три 2-комнатные и одна 3-комнатная квартиры. В ближайшее время им будут выданы смотровые ордена, сообщили «Правде ПФО» в администрации Нижегородского района.

Как ранее писала «Правда ПФО», 14 августа на первом этаже деревянного двухэтажного дома №13 по ул. Гребешковский откос провалился пол. Здание, которому в этом году 150 лет, признано аварийным только весной этого года, когда там обрушился кирпичный дымоход.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Давайте все же разберемся,

Давайте все же разберемся, как говаривал Глеб Жеглов, "до отказа"! Цитирую:"Собственникам и нанимателям четырех жилых помещений будут предложены три 2-комнатные и одна 3-комнатная квартиры." В доме 4(!) квартиры- одна муниципальная и 3 приватизированных. Всем жителям приватизированных квартир(напоминаю-они собственники!) предложено по двушке. Все по закону. Грамотно и красиво! Но!... Жителям квартиры муниципальной, в которой проживают три(!) семьи, в одной из которых есть ребенок, страдающий астмой, предложили изумительное помещение из 3-х комнат. Причем по смотровому ордеру данное помещение 79 и 3,14здец сколько кв. метров, а по факту - не более 65-и. То есть организовывается КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ "БЛАГОУСТРОЕННОМ ПОМЕЩЕНИИ. Три хозяйки на одной кухне. Интересно, а почему там нет трех плит и трех эл.счетчиков. Что можно сказать... Тандем Сорокин-Кондрашов рулят и царствуют!

Жильцам муниципальной

Жильцам муниципальной квартиры дома №13 по ул. Гребешковский откос 22 августа 2013 года был предоставлен просмотровый ордер, согласно которому им предлагалась трехкомнатная квартира №118 в доме №4по ул.Цветочная. В ордере указали, что площадь предоставляемой квартиры составляет 79,1кв.м. В данном здании находится детский сад-ясли № 451. Учитывая, что квартиры с подобной площадью в данном районе строятся в находящемся рядом микрорайоне «Цветы», жильцы направились к строению №4(по генплану), где рабочими было сказано, что следует направиться к дому №4-а по ул. Цветочной. При этом была получена информация, что площади трехкомнатных квартир в этом доме отличаются от строения №4(по генплану), причем в меньшую сторону. Осмотрев квартиру, жильцы убедились в данном факте. Из чего следует сделать вывод, что сотрудники администрации намеренно дезинформировали жильцов.Чем руководствовались сотрудники администрации, выдавая ордер на ОДНУ квартиру(пусть даже трехкомнатную) сразу трем семьям? Почему не был учтен факт наличия ребенка(на протяжении всего времени проживания жильцы дома исправно вносили квартплату и в квитанциях указано проживание ПЯТИ человек)? А сотрудники говорят(цитата): «Ребенок должен проживать на территории матери, и пусть она впоследствии задумывается над улучшением его жилищных условий!» В своем выступлении господин Кондрашов сказал(цитата): «Надо сделать все необходимое, чтобы в кратчайшие сроки люди могли отсюда переехать в нормальные, благоустроенные квартиры». А на деле получается так, что сотрудники Управления по учету и распределению жилья хотят создать очередную коммунальную квартиру.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка