В Чувашии водителя-нарушителя осудили за попытку откупиться от сотрудников ГИБДД

14.12.2016-14:31
Версия для печати

В Чувашии осудили 44-летнего жителя Кузнецкого района Пензенской области. Мужчина оказался виновным по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Покушение на мелкое взяточничество». Ему назначили наказание в виде 25 тысяч рублей штрафа.

Инцидент произошел 29 июня в Цивильском районе на автодороге А-151 Цивильск – Ульяновск. Тем вечером мужчина за рулем «Лады Гранты» выехал на полосу встречного движения, в связи с чем и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Однако, не желая быть привлеченным к административной ответственности, нарушитель попытался дать инспекторам взятку в размере 5 тысяч рублей.

Его противоправные действия были пресечены, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашской Республике. В отношении предприимчивого водителя составили протокол и привлекли к соответствующей административной ответственности. Предмет взятки – денежные средства в размере 5 тысяч рублей – изъяли.

Автор: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код