Уголовное дело экс-директора «Ипотечной корпорации Чувашии» прекращено

26.12.2016-08:46
Версия для печати

20 июля 2016 года в «Правде ПФО» со ссылкой на СУ СКР по Чувашии была опубликована информация о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Ключникова по подозрению в злоупотреблении им полномочий в период его работы в АО «Ипотечная корпорация Чувашской Республики».

Представитель подследственного, адвокат Владимир Романов прислал в редакцию письмо. «Сообщаю о том, что после тщательного расследования, постановлением старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии Е. Шаповалова  от 25 ноября 2016 года уголовное дело и уголовное преследование в отношении А. Ключникова  прекращено по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.  То есть, за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации. За А. Ключниковым признано право на реабилитацию, – подчеркивается в письма адвоката.

«Кроме того, была опубликована информация о том, что ранее с А. Ключниковым судился экс-работодатель, «Чувашкредитпромбанк», – пишет Владимир Романов. – В связи с этим, обращаю Ваше внимание на то, что постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 21 февраля 2014 года по делу № А79-12217/2012 решение Арбитражного суда Чувашии от 13.06.2013 г. отменено в части удовлетворения иска АКБ «Чувашкредитпромбанк»  к А. Ключникову. Банку отказано в иске к А. Ключникову о взыскании убытков».

Автор: 

Теги: 

Комментарии

А что слышно про новое

А что слышно про новое руководство корпорации с его гениальным планами?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код