Осужденный из самарской колонии обманывал жителей Алатыря по телефону

13.04.2017-12:45
Версия для печати

Алатырской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Артема Журбенкова. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 15 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием установлено, будучи осужденным и отбывая наказание в ФКУ ИК- 6, расположенном в Самаре, Журбенков в целях обогащения за счет хищения денежных средств граждан в сентябре 2015 года совершил мошеннические действия в отношении ряда жителей Алатыря.

«Телефонный мошенник» звонил преимущественно в ночное время либо ранним утром на стационарные телефоны абонентов Алатыря, представлялся их родственником (сыном, внуком, братом и т.д.). Говорил, что попал в ДТП и сбил человека. После этого, меняя голосовые интонации, продолжал беседу от имени «следователя» и говорил о том, что решить данную проблему можно за денежное вознаграждение. При этом в основном называлась сумма денежного вознаграждения равная 100 000 рублей. Затем гражданам категорически запрещалось связываться с кем-либо по телефону, предлагалось проследовать к ближайшему банкомату и перечислить денежные средства на счет названного в ходе разговора сотового телефона.

В прокуратуре Чувашии сообщают, что Артем Журбенков признал свою вину в полном объеме. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Алатырский районный суд.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код