Чебоксарка 9 лет получала пенсию за умершую тетю

13.04.2017-13:05
Версия для печати

Уголовное дело 65-летней жительницы Чебоксар передано в суд. Она обвиняется в мошенничестве при получении выплат в крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что в июне 2016 года в следственные органы СУ СКР по Чувашии поступил материал проверки по заявлению обвиняемой о безвестном исчезновении в конце 2013 года ее тети, 1922 года рождения. По данному факту следователем было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В СУ СКР по Чувашии пояснили, что пропавшая без вести пенсионерка никогда по адресу, указанному заявительницей, не проживала. Более того, она скончалась в августе 2004 года в одном из лечебных учреждений Чебоксар от рака.

После этого обвиняемая, которая приходилась ей племянницей и ухаживала за ней при жизни, получила тело тети и захоронила на одном из городских кладбищ, не уведомив об этом органы государственной власти, в связи с чем свидетельство о смерти умершей ею получено не было. Поэтому на имя последней Пенсионным фондом производились пенсионные начисления, которые за нее по доверенности, оформленной еще при жизни тети, вплоть до декабря 2013 года получала обвиняемая. Общий их размер составил свыше 760 тысяч рублей.

Выяснилось также, что племянница хотела переоформить квартиру умершей тети на себя, для чего ей необходимо было либо подтвердить факт родства с ней, либо признать ее безвестно отсутствующей, для чего она и обратилась с заявлением о ее безвестном исчезновении в правоохранительные органы.

Автор: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код