«Телефонные» мошенники похитили у чебоксарца 300 000 рублей

17.05.2017-15:08
Версия для печати

Житель Чебоксар разместил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже дачного участка. Позвонившая «покупательница» обманным путем похитила у мужчины 300 000 рублей.

В МВД по Чувашии сообщают, что после публикации объявления к потерпевшему с предложением о покупке по телефону обратилась незнакомая женщина. Мошенница сообщила, что может перевести ему задаток в размере 50 тысяч рублей,  для совершения денежного перевода попросила направиться к ближайшему банкомату. У терминала злоумышленница созвонилась с потерпевшим, под диктовку попросила провести ряд манипуляций с картой.

Таким образом мошенница смогла подключить услугу управления чужим банковским счетом со своего телефона и стала переводить денежные средства с накопительного счета потерпевшего на его же банковскую карту. Затем телефонная мошенница сообщила о якобы произошедшем техническом сбое и путем манипуляций сняла денежные средства мужчины и перестала выходить на связь.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код