В Цивильском районе отходы от переработки трупов животных сбрасываются в открытый грунт

25.05.2017-10:15
Версия для печати

В редакцию «Правды ПФО» поступило письмо председателя собрания депутатов Второвурманкасинского сельского поселения Цивильского района Дмитрия Кузнецова. В нем сообщается о работе АО «Цивильский ветсанутильзавод». Письмо публикуется с незначительными сокращениями.

«Уже много лет АО «Цивильский ветсанутильзавод», находящийся по адресу: Цивильский район, деревня Янзакасы, улица Садовая, дом 47, на территории Второвурманкасинского сельского поселения, работает без использования очистных сооружений. Все отходы от осуществления своей деятельности, а именно: переработки трупов животных, сбрасывает минуя устаревшие, давно неработающие очистные сооружения.

Стоки берут начало от стен завода, текут через деревню Ситчараки и стекают в пруд деревни Красная Горка. Жители жалуются на ухудшение здоровья крупного рогатого скота — увеличилось количество болезней, из-за которых умирает все больше коров, овец. А в прудах все больше ловят странных карасей с волдырями на чешуе. В лесу вымирают вековые дубы.

Администрация сельского поселения обращалась к руководству завода с просьбой о приостановлении деятельности, очистке прилегающей территории, но руководство либо не реагирует, либо предлагает установить их обязанность по очистке отходов в судебном порядке. Даже если данная организация осуществляет плату за негативное воздействие на окружающую среду, это не дает право руководству завода весь свой хлам, зараженный всевозможными инфекциями, сливать людям под ноги.

Если очистные сооружения устарели, их нужно скинуть со своего баланса, чтобы не тратить финансовые средства на восстановление или модернизацию оборудования, содержание биологических очистных сооружений. Так и произошло в 2009 году, когда изношенные БОС были переданы на баланс сельского поселения насильно под давлением руководства Цивильского района. А в 2012 изношенные биологические очистные сооружения прекратили работу. С этого момента выбросы осуществляются просто за территорию завода в открытый грунт».

Автор: 

Теги: 

Мнения

А зачем директору тратиться

А зачем директору тратиться на обслуживание очистных сооружений, так в карман мало положишь...а тут вылил все г..но на землю, не заботясь об окружающих, и живешь дальше спокойно. Всю жижу к его дому отвезти!!!!

И в пруду купаться невозможно

И в пруду купаться невозможно теперь будет (вдруг зараза пристанет), рыбу как ловить..все изгадили!!! Закрыть завод, пусть все чистит после себя, потом работает!

Бедные сельские жители!

Бедные сельские жители! Сколько денег на ветлекарства для своих Буренушек, чтоб животы не болели от зараженной воды. А молочко какое тогда у них, представляю. Ужас! Вот и приезжайте люди на село за экологически чистыми продуктами!!! И все из-за халатности руководителя завода, а может и района. Наверняка знают, че там творится и все сходит с рук!

Читаю про завод в инете -

Читаю про завод в инете - такие мягкие и пушистые - единственные на несколько регионов по утилизации скота..."По инициативе Владимира Михайловича, активного, умелого руководителя, на предприятии внедряются новые ресурсосберегающие технологии по утилизации биологических отходов, применяются современные научные разработки, обновляется оборудование". А че ж сливают тогда?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка