Уроженец Чувашии помогал чиновнику Росприроднадзора получить взятку

16.06.2017-10:40
Версия для печати

Измайловский суд приговорил помощника руководителя Росприроднадзора Дмитрия Валензу и его сообщника Рафиса Купкенова, уроженца Чувашии к 3 и 2,5 годам колонии общего режима за покушение на мошенничество путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Об этом сообщает «МК».

По информации портала, в ноябре 2016 года 34-летний Дмитрий Валенза, помощник руководителя надзорной службы, узнал о проводимой в отношении сотрудников Департамента Росприроднадзора по ЦФО служебной проверке. Также ему стало известно, что «под раздачу», скорее всего, попадет ио начальника подразделения Константин Елисеев.

Валенза и его знакомый Рафис Купкенов дали понять Елисееву, что могут повлиять на результаты проверки (хотя это было не так), и озвучили сумму вознаграждения — 15 млн рублей.

Елисеев обратился к стражам порядка с заявлением, и в конце декабря Купкенов был задержан сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области, а затем задержан и Валенза.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код