ЕГЭ довел чебоксарскую школьницу до больницы

16.06.2017-16:44
Версия для печати

В редакцию «Правды ПФО» поступило письмо от мамы одиннадцатиклассницы с ОВЗ. Школьница не смогла сдать в одной из школ Чебоксар ЕГЭ по английскому языку из-за технических неисправностей оборудования. «Правда ПФО» приводит письмо с незначительными сокращениями.

«15 июня 2017 года моя несовершеннолетняя дочь сдавала ЕГЭ по английскому языку (устный), как обучающийся с ограниченными возможностями здоровья, которой должны были быть предоставлены специальные условия сдачи ЕГЭ-спецрассадка. В ходе сдачи экзамена моей дочерью было установлено, что микрофон, который записывал ответы дочери на КИМы запись осуществлял с перебоями и дефектами, а после перестал записывать совсем. Данный факт был установлен дочерью после того как она настояла на прослушивании записи ее ответа. Ее пытались ввести в заблуждение, что все хорошо, запись слышна, проблем нет. На данный момент нам известно, что устный экзамен по английскому языку дочерью не сдан.

11 класс закончили с отличием, ЕГЭ по математике (база) сдала на отлично.

На данный момент поданы жалобы в Прокуратуру РФ и Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки РФ, где прошу провести по данному факту проверку, в ходе которой дать оценку действиям технического специалиста, ответственного экзаменатора, экзаменаторов, а также руководителя ППЭ.

Моя дочь имеет соматическое заболевание, которое исключает любые стрессовые ситуации, а она пор вине Министерства образования и молодежной политики Чувашии вынуждена вместо того, чтобы идти на выпускной и радоваться аттестату с отличием, готовиться заново к экзамену, и проходить лечение, в связи с ухудшением здоровья.

На данный момент мы вынуждены обратиться за врачебной помощью и срочной госпитализацией в больницу, так как нервной почве  и стрессовой ситуации ухудшилось состояние здоровья.

В ходе разговора с сотрудником министерства образования и молодежной политики Чувашии Екатериной Галкиной, мне был дан следующий ответ: «Ничего страшного, это технический проблемы и Вы не одни такие, будете сдавать в резервный день».

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код